...

знакомство с перестроечным советским кино началось с «Интердевочки» (аа, ну не считая «Курьера») и продолжилось «Аварией-дочерью мента». Осталась только «Маленькая Вера» для полного комплекту.
Хотя я вот воспользовалась гуглом и нашла еще несколько интересных фильмчиков.

(похоже, что просмотр хотя бы одного фильма в день входит в привычку)

можно было бы чего-то написать об Интердевочке, но… каждый раз после просмотра какого-либо фильмеца я думаю, что все мои мысли по поводу просмотренного настолько очевидны, понятны и просты, что не чего их и записывать, все равно, что писать «прикинте, ребят, а ведь небо-то синее, а травка — зеленая, а мандарин — оранжевый, вот так открытие». Правда, спустя время я забываю даже имена главных героев за редким исключением, путаю события разных книг, фильмов и реально произошедших историй. Так что вроде бы это и хорошая идея. Раньше, в начальных классах, всех учеников заставляли вести читательский дневник, где записывались имена героев и краткий пересказ событий (помню у меня была привычка записывать все события очень детально хаха).
Так вот было бы неплохо возобновить эту традицию. 
А насчет Интердевочки (да и Аварии тоже): как все-таки приятно после японского артхауса просто сесть и посмотреть советскую, ясную как белый день драму. («приятно» довольно странно звучит в данном случае, но все-таки. чувство понимания всего происходящего, без терзаний догадками и трактовками увиденного, — приятно, да).

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: