...

по непонятным причинам повышенная температура (не катастрофически, но неприятно), хотя на улице сегодня прохладно. а вчера еще была жара.
дня два-три назад я попала под ливень, промокла до нитки. как никогда, хотя часто оказываюсь под дождем и никогда не пытаюсь спрятаться от него.
не думаю, что это простуда, но чувствую себя истощенной. кажется, что последние силы уходят на то, чтобы сконцентрировать внимание на наименее энергозатратном деле — чтении, потому что все остальное потеряло смысл. да и это тоже, но должно же быть хоть какое-то оправдание.
дня два назад я покончила с шитьем. еще три дня до этого я пыталась сшить себе сарафан из завалявшейся материи, но ничего не получилось. вернее, что-то, конечно, получилось, но результатом я не довольна. ничего удивительного. давно пора записаться на какие-нибудь курсы, чтобы знать наверняка что ты делаешь и зачем, но все как всегда упирается в вопрос отсутствующих денег. 
фактически можно было не усердствовать так, ведь результат приравнялся к нулю. и здесь ничего нового. в последние годы никакой экзальтации: начинание значит затраты умноженные на ноль. что выступает все время нулем, я не знаю. может быть понимание того, что в конечном счете ничего из того, чем я занимаюсь не имеет никакой ценности, никакого смысла, никаких перспектив. 
в конечном счете, принять это спокойно, как аксиому моего существования, значит облегчить его. как говорится, если нет надежд — нет и разочарований.
в общем, если я и расстроилась, то этим можно пренебречь. 
надеюсь, сегодня или завтра опять пойдет дождь. 

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: